ペヤング「焼き蕎麦」が意外とうまい(・∀・)
何か、たまたまその辺で、ペヤング「焼き蕎麦」というのがあったのでフラッと買ってしまった。
インスタントの焼きそばとしては、やはりペヤングがベストだ。あのソースとコショウの具合の絶妙さは歴史を感じる。そのペヤングがどんなKUFUを行ったのか?期待はつのる。
パッケージを開ける時に少々衝撃。たった115gの蕎麦で510kCalとは何ごとか?
蕎麦がこんなカロリーのはずはない。油で揚げるだけでここまでカロリーが高まるのか?蕎麦だからといって、とてもヘルシーな食べ物とは言いがたい。
お湯を入れて3分後、少々のストレスを感じた。その湯切りシステムのオールドスクールさ加減に。まず湯切り口を立ちあげにくい。そして麺が詰まって湯切りしづらいなど。
世の中には変えていいものと、変えてはいけないものがある。
伝統のペヤングソースやきそばではあるが、21世紀の今、ここは進化させるべきではないだろうか。蕎麦を焼き蕎麦にするということにはKUFUを感じられるが、パッケージにKUFUが感じられないというのは残念だ。
調理後はこんな風。
確かに麺は蕎麦風。かやくは揚げ玉とネギのフリーズドライだ。ソースはかつおだし風味。甘辛い感じ。
食べてみると、意外とイケた(・∀・)
カロリーは気になるが、意外と当たりだったかも。
ていうか、むしろ、久々にオリジナルのペヤングソースやきそばを食べたくなった。
そうか。そういうことだったのか?(^^);
インスタントの焼きそばとしては、やはりペヤングがベストだ。あのソースとコショウの具合の絶妙さは歴史を感じる。そのペヤングがどんなKUFUを行ったのか?期待はつのる。
パッケージを開ける時に少々衝撃。たった115gの蕎麦で510kCalとは何ごとか?
蕎麦がこんなカロリーのはずはない。油で揚げるだけでここまでカロリーが高まるのか?蕎麦だからといって、とてもヘルシーな食べ物とは言いがたい。
お湯を入れて3分後、少々のストレスを感じた。その湯切りシステムのオールドスクールさ加減に。まず湯切り口を立ちあげにくい。そして麺が詰まって湯切りしづらいなど。
世の中には変えていいものと、変えてはいけないものがある。
伝統のペヤングソースやきそばではあるが、21世紀の今、ここは進化させるべきではないだろうか。蕎麦を焼き蕎麦にするということにはKUFUを感じられるが、パッケージにKUFUが感じられないというのは残念だ。
調理後はこんな風。
確かに麺は蕎麦風。かやくは揚げ玉とネギのフリーズドライだ。ソースはかつおだし風味。甘辛い感じ。
食べてみると、意外とイケた(・∀・)
カロリーは気になるが、意外と当たりだったかも。
ていうか、むしろ、久々にオリジナルのペヤングソースやきそばを食べたくなった。
そうか。そういうことだったのか?(^^);
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